Производитель истребителей «Сухой» перестал быть публичной компанией

«Сухой», разработчик и производитель истребителей марки «Су», отказался от статуса публичной компании, сообщила через пресс-службу заместитель управляющего директора компании по правовым и имущественным вопросам Яна Крючкова.

Это и другие решения акционеры компании приняли 28 мая на внеочередном собрании.

Речь идет о прекращении публичного статуса, утверждении новой редакции устава и об обращении в Банк России с заявлением об освобождении компании «Сухой» от обязанности раскрывать информацию о ценных бумагах, предусмотренной законодательством.

По словам Крючковой, 23 июля ЦБ удовлетворил это заявление, затем были внесены изменения в единый государственный реестр юридических лиц — процесс завершился 9 августа 2021 года.

В компании подчеркнули, что прекращение публичного статуса не является реорганизацией.

До этого момента «Сухой» раскрывал корпоративную информацию, но часто в ограниченном виде. Компания ссылалась на постановление правительства от 4 апреля 2019 года №400: документ устанавливает перечень информации, которую можно не раскрывать в случае попадания компании в санкционные списки.

Компания «Сухой» входит в ПАО «ОАК» госкорпорации «Ростех». Серийно производит истребители Су-35 и бомбардировщики Су-34 в интересах Минобороны РФ, а также выполняет ряд экспортных контрактов. Кроме того, «Сухой» работает над истребителем пятого поколения Су-57 и тяжелым ударным беспилотником «Охотник». Филиалы компании находятся в Москве, Комсомольске-на-Амуре, Новосибирске, Жуковском, Ахтубинске, Таганроге и Иркутске.

Источник: metalinfo.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.