Притяжение Китая. Мировой рынок металлургического сырья: 16-30 сентября

Во второй половине сентября цены на металлургическое сырье на мировом рынке находились под сильным влиянием Китая. Оно в полной мере ощущалось даже в секторе металлолома. Хотя Китай не является крупным покупателем этого сырья, зато китайский импорт заготовки способствует расширению спроса на лом во Вьетнаме. По этой причине стоимость лома в Восточной Азии существенно превышает турецкий уровень, что не совсем обычно.

Железная руда в начале третьей декады сентября упала до менее $100 за т CFR Китай, впервые с начала июля прошлого года. Правда, затем произошел отскок почти до $120 за т, но это объяснятся действием краткосрочных факторов. Если в Китае и после праздников в начале октября сохранится такая же напряженная ситуация с энергообеспечением, руда должна возобновить понижение.

Коксующийся уголь пока не реагирует на проблемы в китайской металлургической отрасли, поднимаясь вместе с другими энергоносителями. Хотя Китай в августе увеличил импорт этого сырья, высококачественный уголь взлетел до рекордных в истории $600 за т CFR, а в Австралии он превысил отметку $410 за т FOB, тоже установив новый рекорд. Кризис в китайской угледобывающей отрасли, похоже, имеет системный характер, поэтому быстрого решения у этой проблемы, похоже, нет.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить новую информацию, встретиться с коллегами и деловыми партнерами, обменяться мнениями можно будет на выставках и конференциях, которые пройдут в 2021 г. В Москве 8 ноября в 24-й раз состоится конференция «Российский рынок металлов». Кроме того, ряд мероприятий запланирован в рамках деловой программы выставки «Металл-Экспо», которая пройдет в Москве с 9 по 13 ноября.

Источник: metalinfo.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.