Приставы опечатали заводоуправление «Тяжстанкогидропресса»

4 августа на завод «Тяжстанкогидропресс» пришли приставы: головной офис предприятия опечатан из-за постановления пожарных. Фактически работа завода парализована.

Генеральный директор предприятия Амир Мифтахов рассказал изданию Прецедент, что ещё в июле на заводе побывали сотрудники МЧС, которые проверяют пожарную безопасность. После этого и было вынесено постановление о прекращении работы предприятия на 90 суток.

«Приставы ограничили доступ в заводоуправление. Я говорю: «Нам и штраф 70 тысяч рублей, и здание при этом нельзя эксплуатировать!» — Возмущён Амир Мифтахов. — В этом здании на двух этажах ведётся непосредственно деятельность, а 3-4 этажи не эксплуатируются. Там конференц-зал, а четвёртый этаж — просто пустой. Ситуация дошла до маразма: из-за предписания парализована вся деятельность завода».

Сотрудникам «Тяжстанкогидропресса» ограничили доступ к серверам и оргтехнике, рабочие не могут попасть в цеха, потому что проходная находится в здании заводоуправления.

Амир Мифтахов заявил, что ПАО «Тяжстанкогидропресс» намерено оспаривать решение суда: «Когда речь идёт о спасении завода, решение реализуется с большим временным лагом, а здесь всё происходит сиюминутно, — говорит гендиректор. — Мы выплачиваем налоговую задолженность и зарплату. Если речь идёт о санации предприятии, необходима комплексная поддержка со стороны всех структур — надзорных и государственных».

Как пояснил Мифтахов, который управляет предприятием с марта этого года, с большим трудом, но удалось выплатить рабочим 45 млн руб., накопившихся по заработной плате. Изыскиваются ресурсы и на погашение долгов по налогам, которые составили 69 млн руб. Но приостановка работы предприятия сейчас может стать серьезной проблемой для стабилизации работы ПАО «Тяжстанкогидропресс».

Напомним, ранее областные власти не раз заявляли о всесторонней поддержке предприятия. Выйти из затруднительного положения помог крупный заказ на 10 миллионов, который завод получил в последние месяцы. Также чиновники утверждали, что на иски к ПАО «Тяжстанкогидропресс» временно наложен мораторий.

В Арбитражный суд Новосибирской области только в этом году их поступило несколько десятков. Один от них — от собственника ООО СМЦ «Стиллайн» на 41 миллион рублей.

Источник: metalinfo.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.