Олег Дерипаска допустил, что переворот в Гвинее может встряхнуть рынок алюминия

Государственный переворот в Гвинее может серьезно повлиять на мировой рынок алюминия, считает основатель «Русала» Олег Дерипаска.

«Рынок алюминия может серьезно встряхнуть эта ситуация, ведь 20% мирового производства алюминия использует бокситы из этой маленькой и очень бедной страны», — написал бизнесмен в своем телеграм-канале.

Гвинейские военные 5 сентября объявили о захвате власти в стране, арестовав президента страны Альфу Конде; позже последовали заявления о закрытии границ, роспуске правительства и парламента, приостановке действия конституции.

Акции «Русала» выросли в начале торгов на «Московской бирже» почти на 9% (до 66,75 рубля за штуку) на новостях о государственном перевороте в Гвинее, что вызвало рост цен на алюминий.

«Русалу» принадлежит «Компания бокситы Киндии» в Гвинее», которое обеспечивает около 25% общего объема бокситов, добываемых компанией, одно из крупнейших в мире месторождений бокситов Диан-Диан, экспорт продукции которого начался в 2018 году, а также боксито-глиноземный комплекс Friguia.

Источник: metalinfo.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.