Nordgold начал вакцинацию сотрудников от COVID-19

Международная золотодобывающая компания Nord Gold plc в сотрудничестве с местными властями запустила программу вакцинации сотрудников от коронавирусной инфекции на нескольких рудниках.

На сегодняшний день 297 сотрудников (около 20%) были привиты на рудниках компании Березитовый и Ирокинда в России, а также 710 сотрудников (около 50%) и 115 подрядчиков — на руднике Лефа в Гвинее. Nordgold также работает над тем, чтобы организовать вакцинацию сотрудников на других рудниках в России, Казахстан и Буркина-Фасо.

Генеральный директор Nordgold Николай Зеленский сказал: “Безопасность наших сотрудников и подрядчиков всегда была важнейшим приоритетом для компании. Вакцинация против коронавируса обеспечит защиту наших людей, а также снизит риск распространения инфекции. Мы уверены, что наша продолжающаяся программа вакцинации поможет сформировать коллективный иммунитет и всем нам вернуться к
привычному образу жизни и работы».

В настоящее время, в соответствие с требованиями Роспотребнадзора, при заезде на вахту все сотрудники компании в России размещаются в карантинной зоне и сдают ПЦР-тесты и тесты на антитела. При наличии антител или сертификата о вакцинации, а также после получения отрицательного результата ПЦР-теста, взятого на руднике при заезде, они допускаются к работе. При отсутствии антител к COVID-19 или сертификата о вакцинации работники перед заступлением на вахту проходят 14-дневный карантин до получения двух отрицательных результатов ПЦР-теста.

Источник: metalinfo.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.