На ВМЗ «Красный Октябрь» новый управляющий директор

Коллективу ВМЗ «Красный Октябрь» представили нового управляющего директора — Константина Волкова, сообщается на сайте предприятия.

«Константин Николаевич Волков имеет многолетний опыт работы в металлургической отрасли, в том числе на флагмане металлургии России — Магнитогорском металлургическом комбинате. Также он занимал ряд руководящих должностей на предприятиях, входящих в крупнейшие трубные холдинги страны», — говорится в пресс-релизе.

Как отметил Константин Волков, первоочередные задачи на сегодня – реализация комплекса мероприятий, направленных на повышение работоспособности оборудования предприятия, наращивание объемов производства, а также увеличение доли высокомаржинальной продукции в портфеле заказов «Красного Октября».

Как сообщил портал «Блокнот Волгограда» со ссылкой на источник на предприятии, таким образом комбинат готовят к продаже через открытый аукцион. Это в лучшем случае займет еще несколько месяцев. Сотрудники предприятия ожидают скорой продажи завода Волжскому трубному заводу. «Насколько мне известно, АО «Корпорация Красный Октябрь» Волжский трубный завод уже выкупил, сейчас он планирует приобрести сам металлургический комбинат. Нам сообщили, что приедут ещё новые управляющие. Причём они начнут осмотр завода с остановленным ещё во время Герасименко ЭСПЦ-1, который планируют запустить», — добавил он.

ВМК «Красный Октябрь» признан банкротом, и продажа его имущества может быть осуществлена только по решению конкурсного управляющего при поддержке арбитражного суда. Ближайшие заседания назначены по «Красному Октябрю» в начале октября. АО «Корпорация Красный Октябрь», которая находится по тому же адресу, что и одноимённый комбинат, действительно сменила держателей акций. Согласно открытым данным, совсем недавно держателем реестра акционеров «Корпорации Красный Октябрь» стала АО «Независимая регистраторская компания Р.О.С.Т». Она же является держателем реестра акционеров АО «Волжский трубный завод».

Как пояснил «Блокноту Волгограда» на условиях анонимности один из менеджеров «Красного Октября», говорить о продаже металлургического комбината пока преждевременно: «Волжский трубный завод не скрывал планов о покупке металлургического комбината. Сейчас у нас действительно идёт смена менеджмента, приходят управленцы с трубного завода. Но «Красный Октябрь» ввиду процедуры банкротства и различных обременений продать просто так нельзя. Реализация его имущества возможна только через открытые торги, которые будет реально провести не раньше, чем через полгода. Помимо Волжского трубного завода интерес к нашему комбинату проявляли структуры Сергея Чемезова. Так что, возможны различные сценарии. Пока сказать, как всё сложится, пожалуй, не может никто. А сотрудники комбината после кадровых перестановок, естественно, стали предполагать, что «Красный Октябрь» приобрёл Волжский трубный завод, поскольку управленцы пришли именно оттуда».

Отметим, что в настоящее время предприятие находится в процедуре банкротства. В соответствии с законодательством о банкротстве после процедуры инвентаризации имущества и формирования конкурсной массы и оценки предприятие будет выставлено на торги и продано в ходе открытых торгов в соответствии с действующим законодательством.

Источник: metalinfo.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.