Корейская Posco приобретает австралийскую газовую компанию

Компания POSCO International Corp, трейдинговое подразделение корейской металлургической корпорации, сделала предложение о покупке за $605 млн. австралийской газодобывающей компании Senex Energy.

У Posco была газодобывающий бизнес в Мьянме, но после военного переворота в этой стране в прошлом году она под давлением политических кругов была вынуждена приостановить там свою деятельность. Австралийские активы приобретаются в качестве замены.

В последние годы Posco активно диверсифицирует свою деятельность, выходя за пределы черной металлургии. В частности, компания развивает электромобильное направление и налаживает выпуск литийионных аккумуляторов. Нефтегазодобыча пока что является для нее одним из побочных бизнесов.

Как отмечает POSCO International, приобретение Senex обусловлено благоприятными перспективами компании. Она добывает метан угольных пластов на юго-востоке Австралии, поставляя его, в частности, на заводы по производству сжиженного природного газа. К 2025 г. Senex планирует увеличить объем добычи в три раза и довести его до 9,8 млн баррелей нефтяного эквивалента в год. При этом цены на газ на востоке Австралии за последние шесть лет выросли в два раза и продолжают подниматься.

Источник: metalinfo.ru

Читайте также  ТМК поставит 15 тыс. т труб для проекта газотурбинной станции в Туркменистане
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-идеи и бизнес-планы
Добавить комментарий