Канадская Sherritt планирует расширять добычу никеля на Кубе

Канадская компания Sherritt International объявила о намерении расширить добычу никеля и кобальта на Кубе, так как спрос на эти металлы увеличивается в мире вследствие роста производства электромобилей.

В 2020 г. на руднике Moa, который на 50% принадлежит Sherritt и на 50% — кубинской государственной компании General Nickel Company, было получено 34,876 тыс. т в пересчете на чистый никель. Партнеры по совместному предприятию планируют увеличить производство на 15-20% по сравнению с этим показателем, а также продлить срок функционирования предприятия на период после 2040 г.

Как сообщает Sherritt, ресурсная база месторождения позволяет решить обе задачи. ТЭО проекта предполагается завершить в конце первого квартала 2022 г. Параллельно с расширением рудника на северо-востоке Кубы компания будет модернизировать оборудование и увеличивать производительность своего завода по выпуску никеля и кобальта в канадской провинции Альберта.

В третьем квартале 2021 г. на Moa было добыто менее 6 тыс. т никеля в пересчете на чистый металл и около 700 тонн кобальта. Спад по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил соответственно 22 и 18% из-за вспышки коронавируса на Кубе и незапланированных ремонтных работ. Тем не менее, по итогам всего 2021 г. канадская компания прогнозирует производительность совместного предприятия на уровне 31-32 тыс. т никеля и 3,3-3,6 тыс. т кобальта.

Источник: metalinfo.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.