Финансовые и операционные результаты Nordgold за I половину 2021 г.

Nord Gold plc публикует финансовые и операционные результаты, а также новости об охране окружающей среды, социальной ответственности и корпоративном управлении (ESG) за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2021 года.

Коэффициент частоты травм с потерей рабочего времени (LTIFR) был на уровне 0.07 в I половине 2021 г. , что на 71% лучше, чем за аналогичный период прошлого года. Несмотря на улучшение LTIFR, Nordgold с сожалением сообщает о том, что в январе 2021 года на руднике с подземной добычей Ирокинда произошел несчастный случай, приведший к смерти одного сотрудника компании. Эта трагедия подчеркивает необходимость проведения дальнейшей работы над улучшением промышленной безопасности.

Объем производства аффинированного золота составил 493,1 тыс. унций золотого эквивалента («тыс. унций»), что незначительно выше плана, но ниже на 3% в годовом сопоставлении из-за ожидаемого снижения выпуска золота на рудниках Гросс, Суздаль, Taparko и Lefa, которое было частично компенсировано ростом производства на рудниках Bissa-Bouly, Таборный и Ирокинда.

Работа над увеличением мощности рудника Гросс идет по плану и в рамках бюджета. Двухэтапный проект позволит увеличить мощности Гросса по добыче и переработке руды с 16 млн тонн в год до 18 млн тонн в год начиная с III квартала 2021 года и до 26 млн тонн в 2023 г. в рамках второго этапа. Работы над технико-экономическим обоснованием второго этапа расширения (до 26 млн тонн в начале 2024 года) идут по плану и будут завершены до конца 2021 г.

В августе 2021 г. рудник Lefa начал добычу на новом месторождении-сателлите Diguili в Гвинее. Запасы месторождения Diguili, находящегося примерно в 35 км от золотоизвлекательной фабрики рудника Lefa, были значительно увеличены за счет успешной региональной программы геологоразведки.

Цены на золото остаются относительно устойчивыми, хотя по-прежнему волатильными и ниже недавних максимумов начала июня 2021 года после оптимистичных комментариев ФРС о перспективах восстановления экономики после пандемии COVID-19.

Себестоимость с учетом капвложений в действующие активы (AISC) была лучше, чем планировалось и составила $1 049/унция по итогам первых шести месяцев 2021 года, что только на 2% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост был связан с более высокой себестоимостью на рудниках Гросс, Суздаль, Bouly и Taparko, что было частично нивелировано значительным снижением себестоимости на Bissa и Таборном, достигнутом в основном за счет повышения содержания золота в руде, а также благодаря более низкими капвложениями в поддержанием производства на рудниках Березитовый, Bissa и Таборный.

Скорректированный показатель EBITDA вырос на 6% год к году, до $458,9 млн за счет более благоприятной ценовой конъюнктуры, а также реализации программ Nordgold, направленных на повышение рентабельности бизнеса.

Чистая прибыль выросла на 9% год к году, до $237,1 млн в основном благодаря росту выручки.

Свободный денежный поток составил $179,5 млн, что на 2% выше аналогичного показателя первой половины 2020 г. Рост был обусловлен более высокой прибылью, которая была частично нивелирована изменением чистого оборотного капитала и более высоким налогом на прибыль.

Nordgold сохраняет устойчивое финансовое положение, демонстрируя соотношение чистого долга к EBITDA на конец II квартала 2021 г. на уровне, близком к нулю.

Источник: metalinfo.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.