Дорожает все, но по-разному. Мировой рынок металлургического сырья: 15-29 апреля

Беспрецедентный взлет цен на листовой прокат по-разному отражается на состоянии сырьевых рынков. Железная руда, например, во второй половине апреля продолжила повышение, почти дотянувшись до прежнего пика 2011 г. и достигнув более $195 за т CFR Китай. Причем причиной этого скачка стал высокий спрос со стороны китайских компаний, продолжающих расширять выплавку стали несмотря на стремление правительства страны ограничить ее.

В конце апреля китайские власти отменили возврат экспортного НДС для большинства видов стальной продукции и одновременно обнулили импортные пошлины на металлургическое сырье, заготовку и прокат. Считается, что за счет этого китайские металлурги могут возобновить приостановленный осенью прошлого года импорт товарного чугуна. Кроме того, данные нововведения, очевидно, поспособствуют подорожанию металлолома.

Цены на заготовку в Китае в последние дни скакнули вверх. За ней должен последовать и лом на азиатском рынке. Турецкие металлургические компании получают возможность для расширения экспорта сортового проката в страны Восточной Азии. Правда, в самой Турции начался локдаун, который продлится до 17 мая. В этот период внутренний спрос на стальную продукцию будет минимальным, что может затормозить повышение сырьевых котировок.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить новую информацию, встретиться с коллегами и деловыми партнерами, обменяться мнениями можно будет на выставках и конференциях, которые пройдут в 2021 г. Ближайшая конференция «Стальные трубы: производство и региональный сбыт» состоится 20-21 мая в Екатеринбурге.

Источник: metalinfo.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.