Британская British Steel вводит доплату за энергию и транспортные расходы

Британская металлургическая компания British Steel, которой принадлежит меткомбинат Scunthorpe, с 1 октября ввела специальные доплаты, чтобы компенсировать рост затрат на энергию и перевозки. Их размер составляет соответственно 25 и 5 ф.ст. (28,75 и 5,75 евро) за т.

Как заявляет компания, стоимость электроэнергии в августе и сентябре росла «экспоненциально». При этом текущие форвардные цены показывают, что зимой эти затраты могут увеличиться еще больше. Кроме того, Великобритания испытывает острейший дефицит водителей грузового автотранспорта.

Великобритания действительно сильнее других европейских стран пострадала от энергетического кризиса. Если в прошлом году электроэнергия обходилась британским металлургам примерно по 50 ф.ст. за МВт-ч, то во второй половине сентября произошел скачок до около 200 ф.ст., а в часы пик спотовые цены измерялись тысячами фунтов за МВт-ч.

Индийская группа Tata Steel, которой в Великобритании принадлежит меткомбинат Port Talbot, сообщила, что из-за повышения затрат на электроэнергию себестоимость производства выросла у нее на 30 ф.ст. за т. Однако пока что она не вводит по этой причине каких-либо специальных доплат к ценам на стальную продукцию.

Источник: metalinfo.ru

Читайте также  Металлоинвест вошел в ТОП-10 рейтинга экологической ответственности WWF
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-идеи и бизнес-планы
Добавить комментарий