Порошенко впервые за три года получил дивиденды от Roshen

Rothschild Trust решил перечислить президенту дивиденды в размере более 556,7 млн грн.

Трастовый управляющий Rothschild Trust рассмотрел результаты многолетней деятельности по управлению корпорацией Roshen и впервые за три года принял решение перечислить президенту Украины Петру Порошенко долю прибыли (дивиденды) в размере более 556,7 млн грн, из которых в бюджет будет уплачено почти 60 млн грн налогов.

Читайте такжеRoshen опустилась в мировом рейтинге производителей сладостей

Об этом сообщает liga.net со ссылкой на пресс-службу президента.

Сведения о полученной сумме, которая в пересчете на национальную валюту составляет 556 млн 742тыс. 460 грн, Порошенко подал в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

«В установленный действующим законодательством срок он уплатит в бюджет почти шестьдесят миллионов гривень налогов, из них военный сбор составит около восьми миллионов гривень», — уточняет АП.

Часть денег, полученных от Rothschild Trust, будет направлены на благотворительность. Общая сумма расходов Порошенко (от Фонда Порошенко и от предприятий, владельцем которых он является) на социальную благотворительность и укрепление обороноспособности страны за период с 2014 по 2018 гг. включительно превысила 1,2 млрд грн, отмечает АП. Из них на армию – более 500 млн грн. Среди получателей средств в условиях соучастии с другими меценатами — детская больница «Охматдет», Институт сердца, Центр детской кардиологии и хирургии, Национальный институт рака, Театр на Подоле и др.

Кроме того, в 2014-18 гг. Roshen заплатил в бюджеты различных уровней 8,2 млрд грн налогов, сборов, единого социального взноса и таможенных платежей.

Справка УНИАН. Корпорация Roshen — один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий. Общий объем её производства составляет 450 тысяч тонн в год. В состав Roshen входят украинские фабрики (Киевская, две производственные площадки в Виннице, Кременчугская); две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва), Bonbonetti Choco Kft (г. Будапешт, Венгрия), а также масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», который обеспечивает фабрики корпорации молочным сырьем.

Читайте также  Цена на нефть рухнула до минимумов за год

Корпорация принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, который на время президентства передал свою долю (85%) в так называемый слепой траст под управлением инвестиционного банка Rothschild. Остальные акции Roshen принадлежат генеральному директору корпорации Вячеславу Москалевскому (13%) и четырем менеджерам корпорации (по 0,5%).

Источник: unian.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-идеи и бизнес-планы
Добавить комментарий